Posted by: meh | January 3, 2008

被盜帳號

不是本人, 是朋友伊歐被盜帳號了.
玩線上遊戲最可悲莫過於被盜帳號, 把自己的精神時間心血集於角色裡, 結果被盜. 這心情很難舒緩, 雖然是遊戲, 但太投入很難令人抽身.
魔獸裡被盜帳號是家常便飯, 身邊經常有受害者. 每次聽到, 心也會一沉. 如果那是自己會怎樣呢? 朋友受害其實也愛莫能助, 能做的只是幫打裝備, 還有魔幣的支援.
這次有點不一樣. 伊歐帳號被盜的時候, 自己也在線. 看著他的分身小號不停上線下線, 感覺很奇怪. 平日的他, 上線會打招呼, 但這天沒有. 心裡有不好的預感, 他有沒有申請新的帳號安全鎖呢? 很疑惑, 唯有密他問問看. 對方沒有回應, 很迷茫, 有什麼方法能知道這是不是他呢? 暫離遊戲去了開msn, 看到他在線時很安慰, 猜想他既然msn在線, 那也可以在魔獸哈拉. 傳了一句話過去, 結果也沒回應. 心想可能在忙吧! 他在線就好.
昨晚他上線, 說被盜了. 問他那時msn不是也在線嗎? 他說沒有, 下班回家睡死到凌晨2點多. 那時在卡拉贊, 看到的時候, 整個人呆住了. 怎麼會? 那看到msn在線的是誰? 這想法一直徘徊著, 那刻很難過. 已想不到什麼說話可以安慰他, 也可以安慰自已. 要是事發時跟gm報告, 是不是可以避免這情況呢? 可惜這些假設已不重要.
昨晚睡覺時還在想, 結果睡得很差. 要是發生在自己身上, 可能真的會哭著說不玩吧! 原來這個遊戲, 已跟現實有著不能割捨的位置了.

Responses

  1. 看到標題真的嚇到了~~
    還好不是妳本人~~
    不過這個問題每個有玩online game的人都會很擔心吧~~
    我最近就在電腦內,發現到奇怪的檔案,
    正急切聯絡我的電腦師傅~~

  2. 最可怕是朋友帳號被盜時, 我也在線呀! 也有覺得不對勁, 只是沒有繼續了解下去….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: