Posted by: meh | August 9, 2014

滴膠製作@姬絲汀畫室 (art & handicraft workshop)

下午6點多匆忙收工,衝進絕對是人間地獄的繁忙地鐵裡,迫到神經失常在九龍塘不小心出閘了…很不容易終於抓回魂魄再迫進火車。經過比1x小時的長途飛機感覺還要漫長的車程,我在搖搖晃晃的狀態下車…真的差點死在可怕的地鐵裡。
話說阿安的朋友姬絲汀有一家工作室在火炭,非常歡迎大家上去做小手作的聚會,順便分擔租金…經營工作室真是一點也不容易。看著阿安提供的google地圖,從火炭港鐵站b出口走到工業區原來不遠,目的地正正是上次玩騙錢陶藝的對面…即是明明有小巴從我家到那工廈的樓下,但我在烈日下走了十萬八千里才抵達,也是離死不遠的經歷。
這次我循正途走到工業區,路程大概15分鐘已經遇見目標!還發現有文明的商場,買了一瓶500l、連公司的日本同事都愛喝的津路烏龍茶 (robiff oolong tea)$10.5。抵達10樓的工作室才下午7點,現場連導師約8人,我在一個人也不認識的這裡隨便挑了一個座位,開始學玩滴膠 (uv樹脂)的小手作,場租按人數分擔每位$45。

IMG_7208 左邊的主角日本uv樹脂軟版 (padico uv rasin)$120、右邊免錢的竹籤和膠片、中間的日本愛麗絲兔框$20。

IMG_1489 很認真、謹慎的玩小手作。

IMG_7209 玩法和工具也很簡單:只是用黏力不太強的膠紙封底,先舖平一層樹脂,放乾花、閃粉之類的背景,然後放去導師帶來的紫外光機曬乾,或者在家可以放太陽底下讓它乾透變硬。再舖平一層樹脂,放一些構圖的主體,營造立體的層次感覺。

IMG_7211 我做了2款小手作:2層樹脂的愛麗絲兔、3層樹脂的懷錶。懷錶框$5、香水瓶框、金菇框、大貓框各$20。

偶爾像這樣子參加小聚會,一起做勞作其實很好玩!阿安覺得既可以有場地、工具輕鬆玩,又可以幫姬絲汀分擔租金,各得其所,現在又多一個地方可以蹓躂了。

IMG_7212 放在愛麗絲商品目錄上拍照,挺有fu耶!
懷錶後來送了給奈美子,用日本製的材料送給日本人,感覺其實相當奇怪。


Responses

  1. […] 這堆功夫花了差不多2週,最後是在袋口用烏蠅扣 (hook & eye)取代拉鏈,再加上滴膠做的愛麗絲兔扣住蓋子,完成!戳了不知多少次的手指頭,終於可以休息,下次的大製作應該要等很久很久,有極大的勇氣才可以再開始。 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: