Posted by: meh | May 1, 2014

蘇打綠10週年世界巡迴演唱會-空氣中的視聽與幻覺 (sodagreen air)@香港站

這演唱會讓蘇打粉期待了多久?這年3場的演出比去年2場的機會明明是多了,但門票卻更難買!有人說遊客加入搶票的情況令黃牛越來越猖獗,看來我還是要親身到台灣欣賞吧!
實在不敢耽誤這天的重要約定,下午6點半趕到紅館,尋找正在排隊買紀念品的思靈。這次的紀念品都有所謂的限量,而同時限制每人每款買的數量,根據目測的人龍情況,我們絕對相信買不到紀念品的可能性比較高,而就算買到…應該也差不多開場了。在這令人掙扎的決定時刻,我竟然在茫茫人海中,遇到正在努力排隊的蘇打粉 – 莎曼化!皇天原來真的不負有心人,好感動喔!

IMG_6466 IMG_6468 IMG_6553 託莎曼化的福,我成功買到極度冷門的蘇打綠巴士 (air bus)$170,思靈除了tee之外,也總算可以買到一些紀念品。觀眾會有可調控多彩變幻手環,隨著大會的頻率變色,真好玩!
思靈和我匆匆解決晚餐,在紅館的咖啡色 (brown)入口等待思敏的出現,然後大家高高興興進場!門票$680 + 手續費$30,前一行剛巧是沒人來的座位,換來整晚盡情的歡呼尖叫。
蘇打綠的演唱會素來也有他們的一套,簡單的舞台只需要燈光的配合,就能製作出千變萬化、目不暇給的效果,風格很蘇打綠耶!

DCIM101GOPRO IMG_6479 IMG_6489

IMG_6492 IMG_6497

青峰曾經說想帶給大家感動,哪怕只有一部分。有的,看著青峰自彈自唱”天空”、跟馨儀唱”遲到千年”…這環節真的讓我很感動,他們從大學時代唱出自己,從女巫店唱到亞洲。2014是他們出道的10週年,其實他們在10年前已經感動了很多人。

IMG_6506 IMG_6509

IMG_6511 IMG_6514 我非常喜愛的環節 – 吟唱著蘇打綠的故事,從大學時代慢慢走到世界的過程。

IMG_6518 IMG_6522 DCIM101GOPRO

不忘初衷的這群熱血音樂人,最令我驚訝是歌單上竟然有”小星星”:一首只有幾句簡單歌詞的優美調子,不得不佩服他們的選擇。蘇打粉除了愛蘇打綠的音樂,還有他們的感情融洽,看似左湊右拼毫不協調的組合,走到今天證明他們是互相包容、支持的一個整體,所有打粉都會期待第二個、第三個、第四個10年的演唱會。

DCIM101GOPRO IMG_6525 IMG_6530

香港的所謂歌星開演唱會,第一場的演出都不會被期待,又要一直換衣服、顧舞步、記歌詞、小心機關…連搞氣氛的情緒也來不及配合,通常會發生不少趣事。看蘇打綠,甫開場會有一點生澀,才唱一首歌已經可以進入狀況,整個演唱會舖排流暢,那種穩定的程度大概是一直練團的成果。
香港的所謂歌星開演唱會,唱5場、10場、15場,加巡迴演唱也等閒視之。青峰說他們的精力最多只能夠開3場,以他們每次花光力氣地演出來計算,的確很難唱十幾廿場,但換來是精彩難忘、無與倫比的獨特演唱會…這,我們唯有繼續努力撲飛吧!

IMG_6535 IMG_6536

IMG_6539 IMG_6547 IMG_6471 “再遇見”應該是以後演出結尾的句號。

相簿@11 apr., 2014 蘇打綠10週年世界巡迴演唱會-空氣中的視聽與幻覺 (sodagreen air)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: