Posted by: meh | April 11, 2012

飢饉8小時@飢饉三十

因為知道阿恩報名了、因為好奇自己的抗餓能力、因為前老闆願意贊助$300的入場捐款、因為跟童裝店兼差請假了…

4月15號星期日,早上10點匆忙到小吃店買腸粉+燒賣 $13作早餐,準備跟阿恩11點在尖沙咀天星碼頭集合。身在星光行門口的時候其實已經11點,但肚子實在還是飢腸轆轆,決定先滾到樓下的麥當勞買一個豬柳蛋漢堡 $8解燃眉之餓…結果在裡面買一個漢堡包竟然花了10-15分鐘,太令人費解了。

在碼頭跟阿恩和她的朋友ng會合,孤陋寡聞的我現在才知道 – 原來往來中環的渡海小輪是有上下2層的!而且下層比上層更便宜!!我一邊啃掉漢堡包, 一邊觀賞日益萬變的風景。看來我要多出門走走,否則不只是像個觀光客,還超像個老頭子。

在中環下船後就可以發現旁邊的免費穿梭巴士,下車後大概爬個10分鐘就到目的地。隨著人群不難找到球場入口,大家魚貫進場拿會場指定tee、飲料、章程、刺青貼紙…

天公造美的好日子,並不是相當高溫,但仍然很熱。身在這球場,親身感受這被喻為很有意義的活動:開始的宣誓儀式、主題曲理所當然是家駒的amani、參加者一起學跳所謂的非洲舞,儘快跟小組成員混熟、聽嘉賓細說感受,宣揚領養貧苦孩子的重要性、參與一系列挺有意思的遊戲、飢饉30跟8小時的營友聚集一起唱歌跳舞、自由活動和休息、觀賞歌星唱歌表演、等吃肯塔基磨菇飯、搭車到金鐘。

   

大概是我個性拘謹,而且年紀大,實在很難融入這熱血的氛圍。表演者激動的大喊大叫,我只能冷淡地旁觀;大家手舞足蹈地興奮叫囂,我只是覺得很想睡。

整個活動最欣賞是大家坐在室內球場裡,靜聽嘉賓黃子華、張艾嘉、莫樹錦的分享,當中最值得鼓掌是子華,他除了有出色的口才,更身體力行早就領養了4個孩子。善事從來就不只是口述,還要實行,既然施比受更有福,有能力的人更加要身教。

緊接著玩遊戲的環節也設計得很不錯,繩結遊戲比擬村婦編織的技能、用寶特瓶蓋子盛水遊戲,比擬農民艱辛地運送食水,還有插秧的遊戲…很有趣,讓大家也很難忘。

大會的重頭戲應該是晚上歌星為參加者唱歌打氣的表演,而這也是對非追星族最沉悶的節目,看著每位上台的歌星也是大喊著一樣的說話:你們還好嗎?還能撐下去嗎?你們很利害…之類沒什麼創意的話,原來子華比這群年輕表演者更聰明、更懂得表達。才子,他當之無愧。

我們趁著數量龐大的參加者們還在陶醉那難聽的歌聲,早一點走到海洋公園對面等候第一班接駁巴士,但這虎頭蛇尾的主辦單位竟然安排巴士終點站在金鐘。我還是直接去當義工,比參與這貌似有意義的活動更有價值。

相簿-15 apr, 12 飢饉8小時@飢饉三十

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: